تخطَّ إلى المحتوى
إليفا برو تكنولوجيإليفا برو تكنولوجي
الجرد

التحقق بخطوتين

التحقق بخطوتينالتحقق بخطوتين

يحمي التحقق بخطوتين حسابك بخطوة ثانية: بعد كلمة المرور يطلب النظام رمزًا من 6 أرقام يظهر في تطبيق مصادقة على هاتفك، مثل Google Authenticator أو Microsoft Authenticator. فحتى لو عرف أحد كلمة مرورك، لن يتمكن من الدخول دون هاتفك.

تفعّله بنفسك من ملفي، في قسم التحقق بخطوتين. لفتح ملفك اضغط اسمك أسفل القائمة الجانبية، ثم ملفي.

يعرض القسم الحالة الحالية: غير مفعّل أو قيد الإعداد أو مفعّل.

  • عندما يكون غير مفعّل: شرح مختصر وزر تفعيل التحقق بخطوتين.
  • أثناء الإعداد: ١. امسح رمز QR، وأو أدخل المفتاح يدويًا (مع زر نسخ)، و٢. أدخل الرمز، ثم زرّا إلغاء وتأكيد وتفعيل.
  • عندما يكون مفعّلًا: مفعّل منذ، ورموز الاسترداد المتبقية، وزرّا رموز استرداد جديدة وإيقاف.

كيفية تفعيل التحقق بخطوتين

Section titled “كيفية تفعيل التحقق بخطوتين”
  1. في قسم التحقق بخطوتين اضغط تفعيل التحقق بخطوتين.
  2. افتح تطبيق المصادقة وأضف حسابًا بمسح رمز QR. وإن تعذّر المسح، اكتب في التطبيق المفتاح الظاهر تحت أو أدخل المفتاح يدويًا (حسب الوقت).
  3. في ٢. أدخل الرمز اكتب الرمز المكوّن من 6 أرقام الذي يعرضه التطبيق، ثم اضغط تأكيد وتفعيل.
  4. تظهر رموز الاسترداد. اضغط تنزيل أو انسخها واحفظها في مكان آمن؛ فكل رمز يتيح لك الدخول مرة واحدة إذا فقدت هاتفك، ولن تظهر مرة أخرى.

كيفية الدخول مع التحقق بخطوتين

Section titled “كيفية الدخول مع التحقق بخطوتين”
  1. سجّل الدخول بالبريد الإلكتروني وكلمة المرور كالمعتاد.
  2. تطلب صفحة التحقق بخطوتين رمز التحقق. اكتب الرمز المكوّن من 6 أرقام من التطبيق واضغط تحقّق وادخل.
  3. إذا فقدت هاتفك، اضغط فقدت هاتفك؟ استخدم رمز استرداد، واكتب أحد رموز الاسترداد في رمز الاسترداد، ثم اضغط تحقّق وادخل. وللعودة إلى رمز التطبيق اضغط استخدم رمزًا من التطبيق.

لديك 5 دقائق بعد خطوة كلمة المرور لإدخال الرمز، وبعدها يطلب منك النظام تسجيل الدخول من جديد (انتهت مهلة تسجيل الدخول. سجّل الدخول مرة أخرى.).

رموز الاسترداد وإيقاف التحقق

Section titled “رموز الاسترداد وإيقاف التحقق”
  • رموز استرداد جديدة: ينشئ مجموعة جديدة بعد تأكيد كلمة المرور، وتتوقف الرموز القديمة عن العمل.
  • إيقاف: يوقف التحقق بخطوتين بعد تأكيد كلمة المرور، فتصبح حماية حسابك بكلمة المرور فقط.

لا شيء: يدير كل مستخدم التحقق بخطوتين لحسابه. أما إعادة ضبطه لمستخدم آخر فتتطلب المستخدمون › تعديل.